一键分享
中文 English
搜索
    曹妃甸文丰码头,我国最大的木材专用码头,建有2个5万吨级和2个3万吨级木材专用泊位,年进口能力可达到300万立方米。

阅读全文 >>


 

黑龙江省绥芬河口岸

阅读全文 >>


    大连长兴岛经济区位于渤海东岸、辽东半岛西侧中部,为国家级经济技术开发区,设立东北地区唯一的木材检验检疫除害处理区。

阅读全文 >>


行业信息
2015年5月刘能文会长应邀参加联合国粮农组织会议并考察美国及加拿大木业企业

201555日至11日,中国木材与木制品流通协会会长刘能文应邀参加第56次联合国粮农组织可持续林业产业咨询委员会(FAOACSFI)年会及国际森林与纸业协会联合会(ICFPA2015年年会,并实地走访和考察了美国、加拿大木材生产、贸易企业,还与木业协会进行了交流。

55日至6日,第56次联合国粮农组织可持续林业产业咨询委员会(FAO ACSFI)年会及国际森林与纸业协会联合会(ICFPA2015年年会在美国华盛顿特区美国林纸协会总部召开。来自全球25个国家的49名代表参加了会议,联合国粮农组织助理总干事Eduardo Rojas-Briales先生出席会议并致辞。会议的主要议题包含生物经济、纸包装、生物科技、可持续森林管理、森林认证等,并就联合国粮农组织林业方面工作计划等重要问题进行了深入的讨论。刘能文会长被聘任为联合国粮农组织可持续林业产业咨询委员会2015-2016年委员。

57日至8日,刘能文会长在美国Sunrisen公司总裁孙景福先生及郑怀宇女士陪同下参观了美国Green Crow公司林场采伐现场及Grays Harbor港口,与当地木业企业负责人就美国西海岸木材资源、运输及市场等情况进行了交流。

510日,刘能文会长赴加拿大温哥华拜访TimberWest公司和Island森林公司,并参观了两家公司的林场采伐现场及码头。511日,刘能文会长与加拿大林场主协会主席Domenico Iannidinardo先生、加拿大私有林场主协会主席Rod Bealing先生、TimberWest公司主席兼首席执行官 Jeff Sweig先生以及Island Timberlands公司主席兼首席执行官Darshan Sihota先生进行了专题座谈,就中国、加拿大木材贸易情况以及加拿大政府限制向中国原木出口问题进行了深入研讨。

*关于中国木材与木制品流通协会:

    中国木材与木制品流通协会(China Timber & Wood ProductsDistribution Association)1985年经民政部批准成立,由与木材和木制品(含竹材与竹制品)相关的企事业单位、团体和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织,是国内木材流通行业唯一的全国性社团组织。其宗旨为,发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用,维护会员、行业合法权益,开展行业自律,树立行业良好信誉,增强行业交流合作,促进行业健康发展。(www.cnwood.org

    *关于联合国粮农组织可持续林业产业咨询委员会:

    联合国粮农组织可持续林业产业咨询委员会(FAO ACSFI)是由来自全球5大洲林业相关行业协会领导人及企业总裁和CEO组成的联合国粮农组织的法定机构。其成员每年就粮农组织森林部门关于林纸行业方面的工作召开会议为促进粮农组织成员国的可持续发展提供建议。

    *关于国际森林与纸业协会联合会:

    国际森林与纸业协会联合会(ICFPA)是国际林纸行业协会的国际联合组织,旨在为成员协会提供交流平台,促进相互间在共同利益领域的合作。

上一篇:中国木材与木制品流通协会提出部分木材与木    下一篇:2015年4月陶以明副会长赴上海进行木业 返回
联系我们
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551
邮编:100040
电话:+86 (0)10 6865 6710 
传真:+86 (0)10 6865 6288 
邮箱:int@cnwood.org
关键词搜索
订阅电子通讯
English
中文
首页 | 会员 | 行业自律 | 资讯 | 动态 | 资料下载 | 关于我们
Copyright   2015-2017 中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会 . All Rights Reserved.