一键分享
中文 English
搜索
    曹妃甸文丰码头,我国最大的木材专用码头,建有2个5万吨级和2个3万吨级木材专用泊位,年进口能力可达到300万立方米。

阅读全文 >>


 

黑龙江省绥芬河口岸

阅读全文 >>


    大连长兴岛经济区位于渤海东岸、辽东半岛西侧中部,为国家级经济技术开发区,设立东北地区唯一的木材检验检疫除害处理区。

阅读全文 >>


行业信息
中木协木材进出口商分会赴湖北调研

    6月29日至7月2日,中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长陶以明、木材进出口商分会秘书长高雅一行到湖北进行木业调研,就将在第五届世界木材与木制品贸易大会进行的中国木业考察团行程与当地相关部门、协会及企业代表进行了相关探讨,并先后走访参观了湖北康欣科技开发有限公司、湖北宝源木业有限公司、湖北柯尚木业(应城)有限公司、湖北千川门窗有限公司及阳逻港,并与湖北省林业厅、荆门市商务局及林业局、中共荆门市东宝区委员会、荆门市东宝区林业局及招商局、武汉市阳逻经济开发区林业局及管委会、汉川县林业局、湖北省门业协会及相关贸易、生产企业进行了深入会谈。中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会员联络与发展专员胡帆陪同考察。


    在湖北省林业厅组织的座谈会上,陶以明副会长就协会工作情况、第五届世界木材与木制品贸易大会及中国木业考察团进行了相关介绍,并听取了湖北省林业厅副厅长黄德华和产业处处长龚泽和对湖北地区木业发展情况的介绍。陶会长表示,随着我国国家区域发展总体战略的实施,以及经济结构和木材产业的调整,沿海地区逐渐饱和的木材产业在未来必将向中西部转移。湖北作为长江经济带的节点,水陆空运输优势十分明显,木业发展具有较大空间和前景,其中,武汉于2014年起,推进内陆自由贸易试验区的申报建设,实施开放先导战略,提高对外开放水平和国际化程度,将大力推进武汉地区的木材产业国际化。此次第五届世界木材与木制品贸易大会会后的中国木业考察团将湖北作为重要站点,对于湖北的木业发展将起到积极的推动作用。此外,陶会长表示,将加强与湖北省林业厅及湖北地方协会的合作。与会企业代表对陶会长的观点以及中国木业考察团在湖北地区的行业参观纷纷表示支持,并希望相关政府部门能牵头与企业一起在阳逻港打造一个集木材交易、木材加工于一体的木业园区。湖北省宝源木业有限公司、湖北御品红红木家具发展有限公司,武汉市武昌东阳明清居红木有限公司、湖北福汉木业集团、武汉泰森木业有限公司、武汉市柏尚木业有限公司、武汉市华武木业有限公司、湖北荣星家具有限公司及武汉红旗家具有限公司参加了此次会谈。

*关于第五届世界木材与木制品贸易大会(www.gwtchina.org):

    世界木材与木制品贸易大会创办于2011年,由中国木材与木制品流通协会主办。大会每年在中国木材与木制品主要贸易口岸城市举办。至今已在天津、太仓、广州和青岛成功举办四届。

    第五届世界木材与木制品贸易大会将于2015915-16日在上海举行。会议研讨环节(915日)将结合当前经济发展和林业发展状况,以及全球海运及铁路运输路线及港口、基础设施建设、电子商务应用等热门话题,就中国木材市场供求现状、未来发展趋势以及全球阔叶材和针叶材供求状况进行深入研讨;商务洽谈环节(916日)将为来自世界各地的优质木材供应商、进口商、加工商提供促进多边交流及把握合作机遇的平台;行业考察环节(2015917-20日),则将为参团者提供获取中国市场前沿的最新信息,以及发展潜在客户和合作伙伴的商机。

    由于内容的实时性和专业性,大会引起了世界主要木材与木制品贸易国政府、行业组织以及企业和国际组织的积极响应和支持。每届大会均吸引来自20多个国家的350余名高层政府、知名企业、权威专家、国际组织代表出席。



上一篇:把握中国经济发展,注入木材发展新动力 —    下一篇:中国木材与木制品流通协会提出部分木材与木 返回
联系我们
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551
邮编:100040
电话:+86 (0)10 6865 6710 
传真:+86 (0)10 6865 6288 
邮箱:int@cnwood.org
关键词搜索
订阅电子通讯
English
中文
首页 | 会员 | 行业自律 | 资讯 | 动态 | 资料下载 | 关于我们
Copyright   2015-2017 中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会 . All Rights Reserved.