一键分享
中文 English
搜索
    曹妃甸文丰码头,我国最大的木材专用码头,建有2个5万吨级和2个3万吨级木材专用泊位,年进口能力可达到300万立方米。

阅读全文 >>


 

黑龙江省绥芬河口岸

阅读全文 >>


    大连长兴岛经济区位于渤海东岸、辽东半岛西侧中部,为国家级经济技术开发区,设立东北地区唯一的木材检验检疫除害处理区。

阅读全文 >>


黄埔海关截获检疫性有害生物非洲乳白蚁

黄埔海关截获检疫性有害生物非洲乳白蚁(图)

图为:黄埔海关截获的检疫性有害生物非洲乳白蚁 濮宣/摄

图为:黄埔海关截获的检疫性有害生物非洲乳白蚁 濮宣/摄

  近日,黄埔海关隶属新港海关在对一批进口刺猬紫檀木材实施检疫查验时,截获大量活体白蚁。经实验室鉴定,确定为非洲乳白蚁,属破坏性极强的检疫性有害生物。

  该批木材来自非洲西部,共计49.1吨。海关关员在查验时发现,集装箱内的木材表面有不少蚁道,剖开蚁道后发现大量白蚁。为防止有害生物扩散,现场检疫人员立即封闭货物集装箱,对该批木材进行熏蒸除害处理。

  非洲乳白蚁属于鼻白蚁科,乳白蚁属,主要分布在塞内加尔、塞拉利昂、加纳、尼日利亚等国家和地区,主要危害林木和房屋建筑,易随木材、木质包装远距离传播,为害隐蔽、潜伏期长,一旦爆发则为害严重而且难以防治。

  海关提醒,进口商在进口木材时,应当要求出口商对木材进行相应除害处理,在签订合同、信用证时要注意是否有熏蒸证书和植物检疫证书等。(濮宣/文)

上一篇:没有了    下一篇:没有了 返回
联系我们
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551
邮编:100040
电话:+86 (0)10 6865 6710 
传真:+86 (0)10 6865 6288 
邮箱:int@cnwood.org
关键词搜索
订阅电子通讯
English
中文
首页 | 会员 | 行业自律 | 资讯 | 动态 | 资料下载 | 关于我们
Copyright   2015-2017 中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会 . All Rights Reserved.