一键分享
中文 English
搜索
    曹妃甸文丰码头,我国最大的木材专用码头,建有2个5万吨级和2个3万吨级木材专用泊位,年进口能力可达到300万立方米。

阅读全文 >>


 

黑龙江省绥芬河口岸

阅读全文 >>


    大连长兴岛经济区位于渤海东岸、辽东半岛西侧中部,为国家级经济技术开发区,设立东北地区唯一的木材检验检疫除害处理区。

阅读全文 >>


咨询报告
2019年全国进出口工作会议在京召开

2019年全国进出口工作会议在京召开


     3月18日,全国进出口工作会议在京召开。商务部部长助理任鸿斌出席会议并讲话。各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及副省级省会城市商务主管部门和有关单位代表共150人参加会议。

任鸿斌表示,2018年,全国商务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,针对地方和企业的关注和诉求,推动出台促进外贸稳定增长的政策措施,妥善应对中美经贸摩擦,全力推动外贸稳中向好。2018年,我国进出口总额创历史新高,继续保持全球第一贸易大国地位,对国民经济贡献进一步增强。

任鸿斌表示,当前我国外贸发展面临的环境更趋复杂严峻,不确定性更大,风险挑战更多,必须保持清醒认识。同时,实现外贸稳中提质目标也是有基础、有条件的。全国商务系统要敢于担当、积极作为,努力完成党中央、国务院关于外贸工作的决策部署,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

任鸿斌对今年外贸重点工作进行了部署。2019年是全面建成小康社会关键之年,做好外贸工作意义重大。全国商务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》明确的外贸工作任务,坚持稳中求进工作总基调,稳步推进贸易强国建设,努力促进对外贸易稳中提质,坚持推动外贸高质量发展。重点做好10方面工作:一是狠抓政策落实,加强政策储备。二是稳步推进贸易强国建设,全力推动对外贸易稳中提质。三是求真务实,努力推动外贸高质量发展。四是进一步开拓多元化市场,优化国际市场布局。五是改革完善跨境电商等新业态扶持政策,积极培育贸易新业态新模式。六是促进加工贸易转型升级,提升产业链水平。七是积极主动扩大进口,优化进口结构。八是大力促进边境贸易发展。九是持续提升贸易便利化水平。十是继续深化外贸体制改革。


上一篇:国家林业局《林业发展“十三五”规划》    下一篇:黄埔海关截获检疫性有害生物非洲乳白蚁 返回
联系我们
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551
邮编:100040
电话:+86 (0)10 6865 6710 
传真:+86 (0)10 6865 6288 
邮箱:int@cnwood.org
关键词搜索
订阅电子通讯
English
中文
首页 | 会员 | 行业自律 | 资讯 | 动态 | 资料下载 | 关于我们
Copyright   2015-2017 中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会 . All Rights Reserved.