一键分享
中文 English
搜索
    曹妃甸文丰码头,我国最大的木材专用码头,建有2个5万吨级和2个3万吨级木材专用泊位,年进口能力可达到300万立方米。

阅读全文 >>


 

黑龙江省绥芬河口岸

阅读全文 >>


    大连长兴岛经济区位于渤海东岸、辽东半岛西侧中部,为国家级经济技术开发区,设立东北地区唯一的木材检验检疫除害处理区。

阅读全文 >>


咨询报告
官方定调的经济发展趋势预测

官方定调的经济发展趋势预测


       从中国经济来说,2019年经济发展的外部环境更加复杂严峻,国际环境具有不稳定性、不确定性,贸易保护主义盛行,单边保护主义、民粹主义活动也是比较多,国内的结构性矛盾仍然突出。我们既要看到矛盾、困难、问题、挑战和危机的一面,更要看到希望、机遇、光明和前景的一面。2019年,我国经济危中有机、稳中趋进,有基础、有条件、有信心、有能力保持经济运行处于合理区间,实现经济持续健康发展。全球经济增长都在回落,我国对全球经济增长的贡献率是最大的。至于月度乃至季度一些指标可能会发生波动,这也是正常的,不必过于担心,关键是要看全年、看走向、看趋势、看潮流。从国际上看,经济全球化、社会信息网络化、政治多极化、文化多元化多样性仍然是大趋势,统一的共识是多边主义,和平、发展和合作仍然是全球的潮流。

  从中国自身看,我国仍处于并将长期处于发展的重要战略机遇期,经济长期向好的基本面没有也不会改变。中国仍然处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,仍然是最大发展中国家的国际地位没有变,仍然具有较强的后发优势、较大的发展空间,特别是我们解决发展不平衡、不充分的主要矛盾,这是党的十九大作出的重大判断,必然会带来发展深度和广度的开拓,带来发展质量和水平的提升,支撑经济保持中高速增长。
上一篇:2018年全国林业和草原发展统计公报    下一篇:中国民营企业参与“一带一路”建设情况、面 返回
联系我们
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551
邮编:100040
电话:+86 (0)10 6865 6710 
传真:+86 (0)10 6865 6288 
邮箱:int@cnwood.org
关键词搜索
订阅电子通讯
English
中文
首页 | 会员 | 行业自律 | 资讯 | 动态 | 资料下载 | 关于我们
Copyright   2015-2017 中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会 . All Rights Reserved.