一键分享
中文 English
搜索
    曹妃甸文丰码头,我国最大的木材专用码头,建有2个5万吨级和2个3万吨级木材专用泊位,年进口能力可达到300万立方米。

阅读全文 >>


 

黑龙江省绥芬河口岸

阅读全文 >>


    大连长兴岛经济区位于渤海东岸、辽东半岛西侧中部,为国家级经济技术开发区,设立东北地区唯一的木材检验检疫除害处理区。

阅读全文 >>


行业标准
“实体木材层状压缩技术推广应用”项目通过现场查定

“实体木材层状压缩技术推广应用”项目通过现场查定


       2019627日,国家林业和草原局科技司组织专家到浙江省湖州市南浔区久盛地板有限公司,对中国林科院木材所黄荣凤研究员主持的林业科技成果推广项目实体木材层状压缩技术推广应用进行了现场查定。国家林业和草原局科技司副司长王连志、推广处处长吴世军,木材所党委书记黄冰,中国林科院科技处副处长尹昌君,木材所科技处韩雁明以及久盛地板有限公司、苏州大卫木业有限公司相关人员参加了现场查定。现场查定专家组由国家林草局泡桐中心研究员常德龙、中南林业科技大学教授张仲凤组成。吴世军主持现场查定会。

  与会人员实地查看了层状压缩地板基材生产线、地板生产过程及产品,听取了项目负责人关于项目执行情况的汇报,审阅了相关材料,并对照项目任务书检查了项目任务完成情况,经过质询和讨论,一致认为该项目圆满完成了合同规定的各项任务和技术经济指标,同意通过查定,建议进行验收。

  王连志对项目的实施成果给予了充分肯定。他指出,实现技术产业化、产品市场化是科技推广项目的根本目标,一项技术能够得到企业的认可,就是对技术的最好评价。从现场查定情况看,该项目已经建立了生产线,形成了成型的产品,这为下一步进入市场奠定了坚实的基础。他强调,国家对可再生资源开发利用高度重视,培育了大量的人工林,有效缓解了对天然林资源的压力。扩大人工林木材的用途,提高人工林经济价值,解决人工林木材资源高品质利用这个卡脖子问题,关键要靠科技创新。他要求项目承担单位,要以推广项目为起点,不断完善实木层状压缩这项新技术,为人工林木材高品质利用开辟新的更为广阔的途径。

  吴世军指出,项目通过现场查定,仅仅是这项技术应用的开始,今后要走的路还很长、任务还十分艰巨。他希望木材所和相关企业密切配合、通力协作,加快技术的产业化进程,推动层状压缩实木地板尽早进入市场。同时,要增加材种,形成产业链,使这项技术在产业发展中发挥更大的作用。

  黄冰和尹昌君分别代表木材所和中国林科院,感谢国家林草局科技司长期以来的大力支持和对该项目的高度重视,感谢久盛地板有限公司、苏州大卫木业有限公司的支持和配合,并表示今后将一如既往地支持项目的实施,推动项目取得新的成果。同时,要进一步加大科技成果推广的力度,为我国林业产业发展作出更大贡献。


上一篇:没有了    下一篇:原木方料报关时,认定方料应当归类为锯材的 返回
联系我们
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551
邮编:100040
电话:+86 (0)10 6865 6710 
传真:+86 (0)10 6865 6288 
邮箱:int@cnwood.org
关键词搜索
订阅电子通讯
English
中文
首页 | 会员 | 行业自律 | 资讯 | 动态 | 资料下载 | 关于我们
Copyright   2015-2017 中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会 . All Rights Reserved.